COMMUNIY
ONLINE SHOP
현재 위치
home > DVD > MOVIE > [DVD] 69 식스티 나인 CE
왼쪽
오른쪽

[DVD] 69 식스티 나인 CE

상품 옵션
판매가격
29,000
      총 상품 금액 0
      SOLD OUT

      <조제, 호랑이 그리고 물고기들>,<워터보이즈>-츠마부키 사토시, <사토라레>, <배틀로얄>, <키즈리턴>-안도 마사노부 주연!! , 쿠도칸쿠로 각본, <보더라인>의 신예 이상일감독, 일본가요계 정상의 남성듀오 케니스트리가 부른 주제가 "사랑스러운 사람"
      <무라카미 류>-베스트셀러 청춘소설 드디어 영화화되다!!
      일본박스오피스(2004.7.17~7.18기준) - <해리포터와아즈카반…>, <스파이더맨2>와 함께 10위권 진입!!
      ◈ 줄거리
      -소녀들을 해방시키자, 페스티발을 여는거야!
      1969년 큐슈의 서쪽 끝, 나가사키의 사세보북고 3학년생인 켄은 오늘도 평소처럼 청소를 땡땡이 치고 친구인 아다마, 이와세와 옥상에서 매스게임 연습을 하고 있는 여학생들을 훔쳐보고 있다.
      "뭔가를 강요 당하는 집단은 역겨워…" 아다마의 진지한 말을 듣고 있던 켄은 기다렸다는 듯이 맞장구를 친다.
      "맞아. 17세 소녀들의 몸에 우중충한 체육복은 안 어울려. 좋아, 그녀들을 해방시키자!"며 영화와 연극, 로큰롤의 종합선물세트인 페스티벌을 개최하자고 한다.
      하지만 켄의 선동엔 불순한 의도가 숨겨져 있었다. 물론 인생은 즐거워야 한다는 평소 켄의 신조도 한 몫 했지만 북고 최고의 얼짱인 마츠이 카즈코(레이디 제인)를 여주인공으로 영화를 찍어 가까워려지는 속셈이 있었던 것…
      -상상력이 권력을 쟁취한다!!
      켄의 망상과 함께 계획은 점점 부풀어 오르고, 그 순간 마츠이의 목소리가 켄의 머리 속을 울리는데, "데모하거나 바리케이드 치는 사람, 멋져!" 완전히 충동적으로 켄은 친구들에게 외친다. "바리케이드 봉쇄하자!" 켄과 친구들은 '바사라단'을 결성하고 7월19일 종업식날을 디데이로 학교 옥상을 봉쇄하는 작전을 감행하기에 이른다. 사랑스런 레이디 제인과 즐거움을 위해! 드디어 학교 건물에 내걸린 플랜카드 '상상력이 권력을 쟁취한다!' 결국 바리케이드 봉쇄는 방송국과 신문사를 끌어들이고 경찰이 조사에 나서는 등 일대소동이 되어버리는데… 켄과 친구들의 운명은 어떻게 될 것인가!? 또한 페스티벌의 향방은!?

       

      작가: 무라카미 류

       

      Ryu Murakami,ムラカミリュウ,村上 龍,본명: 무라카미 류노스케 무라카미 류는 1952년 나가사키현 사세보시에서 태어났다. 나가사키현은 태평양 전쟁 말기 원자폭탄이 떨어진 나가사키시가 속해 있는 곳이며, 사세보는 2차대전 이후 미국 제7함대(태평양 함대)의 주요 기항지인 곳이다. 양친이 모두 교사인 가정환경 속에서 미국식 문화의 영향을 받으며 성장했다. 미 해군기지가 있는 사세보가 미국 길거리문화 일본 유입 1번지 중의 하나였다는 사실은, 미국과 일본의 문화색이 공존하는 그의 작품 성향에 영향을 미쳤다.

      한 살 때부터 그림을 그리기 시작했고, 소학교 졸업 때는『소학교 회상기』라는 기묘한 작문을 발표했다. 미국에서 히피문화가 불어치던 당시에 고교시절을 보낸다. 입학하자마자 럭비부에 가입했으나 훈련을 견뎌내지 못하고 탈퇴. 록밴드를 결성하여 드럼을 연주하고, 8밀리 단편영화를 만드는 등 범상치 않은 학창시절을 보냈다.

      프랑스 68혁명의 영향이 일본에 미친 후인 1969년에는, 도쿄대 야스다 강당 점거 농성의 영향을 받아 학교 옥상을 바리케이드로 봉쇄하고 데모 농성을 하는 ‘기행’을 주도한다. 그는 이 일로 무기정학을 당했는데, 『69 Sixty Nine』은 그때의 경험을 되살려 집필한 작품이다. 2005년 한국에서 영화로도 개봉되었다. 3수 끝에 도쿄에 위치한 무사시노미술대학에 진학했으나 1년 만에 중퇴한다. 재학 중이었던 1976년, 『한없이 투명에 가까운 블루』로 군조신인상 및 일본 최고 권위의 아쿠타가와상을 동시에 수상한다. 『한없이 투명에 가까운 블루』는 1976년 당시 국내 출판사 두세 곳에서 출간됐으나 ‘미풍양속을 해치는 외설물’이라는 이유로 판매금지 당했던 사건이 있다.

      무라카미 하루키와 함께 일본 대중문학을 이끄는 Two 무라카미로 불리며 자신의 위치를 확고히 해 온 무라카미 류는 작품과 인생, 양면에서 아주 특별한 모습을 보여주고 있으며, ‘일본 근대문학에 사실상의 사망선고를 내린 작가’로 불리기도 한다. 그는 겉으로 보기에 풍요롭고 평화로워 보이는 일본 사회의 부조리와 실상을 통렬하게 지적해왔으며, 그 방편으로 방향 감각을 상실한 젊은이들의 일탈을 적나라하게 보여 준다. 그룹섹스, 원조교제, 동성애, 폭력, 마약 등 그가 주로 다루는 소재들이다. 하지만 그는 단순히 현실을 추수하여 자극적인 주제만을 다루어 온 것은 아니다. 그는 사람들이 아직 주목하지 못한 단계의 태아 상태의 ‘현실’을 포착하고 그것을 작품으로 다룸으로서 새로운 현실의 도래를 예언해 온 경우가 많았으며 그것은 매우 정확했다.

      무라카미 류는 가상의 미래사회를 충격적으로 묘사한 작품을 간간히 내놓았는데, 코인로커에 버려진 아이들이 기적적으로 살아남아 타락한 세상을 파괴한다는 『코인로커 베이비즈』, 휴거 바이러스가 인류에게 최후의 심판을 내린다는 『바이러스 전쟁』, 미국ㆍ소련ㆍ중국ㆍ영국에 의해 4개로 분할되어 지배되는 가상의 일본을 그린 『오분 후의 세계』 등이 그것이다. 『반도에서 나가라』도 이러한 가상소설의 계보를 잇는 작품이다. 또 다른 주요 작품으로는『한없이 투명에 가까운 블루』『사랑과 환상의 파시즘』,『69』,『토파즈』,『5분 후의 세계』,『인더미소수프』,『교코』,『자살보다 SEX』『공생충』 등이 있다.
      NHK 라디오 진행, 일본판 플레이보이지 기고, 마이니치 TV 토크쇼 진행, 축구 해설가, 세계 미식가협회 회원, 사진작가 등 문화 전방위에서 활동해 왔으며 쿠바 음악을 전파한 공로로 쿠바정부 문화훈장을 수상하기도 했다. 인터넷 환경이 아직 한국보다 불비한 상황에서 전자메일 매거진의 편집장을 현재 역임중이다.

      무라카미 류의 소설들이 국내에서 많은 독자를 거느리고 있는 이유는, 그의 작품 속에 묘사되는 모습들이 이후에 우리나라에도 나타났거나 나타날 조짐을 보이고 있기 때문일지 모른다. 1995년 첫 한국 데뷔 이래 국내에 소개된 그의 소설 및 저작물은 국내 실정보다 앞서가는 바람에 절판되었다가 재출간된 경우까지 포함해 현재 69종에 이른다.

      또한 최근에 그는 2010년 11월 작가로써 스스로 전자책 회사를 설립하여 화제를 모은 바 있다. 저자가 출판사를 거치지 않고 직접 전자책의 형태로 책을 내는 출판의 새로운 형태를 열어가기 시작한 것이다. 무라카미 류와 요시모토 바나나가 직접 차린 이 회사 G2010은 일본 전자책 환경에 큰 바람을 일으킬 수도 있다는 평가를 받는다.

       

      출연

       

      츠마부키 사토시

       

      1998년에 TV드라마 <멋진 나날들>로 데뷔. 이후 <이케부쿠로 웨스트게이트파크>(2000), <롱 러브레터> <런치의 여왕>(2002) 등에 출연, <블랙잭에게 안부를>(2003)로 첫 드라마 주연을 맡았다. 2004년 4월부터 드라마 <오렌지데이즈>에 출연했다. 영화로는 <워터 보이즈>(2001)에서 첫 주연을 맡은 후 <안녕 쿠로> <드래곤헤드> <조제, 호랑이 그리고 물고기들>(2003), <오늘의 사건사고>(2004) 등 주연작의 개봉이 이어졌다. 최근작으로는 드라마 <대본 없음>과 영화 <로렐라이>가 있다.

      [필모그래피]

      워터보이즈(2001)|주연배우
      안녕
      쿠로(2003)|키무라 료스케
      조제
      호랑이 그리고 물고기들(2003)|츠네오
      21C청춘백서-조제
      호랑이 그리고 물고기들(2003)|주연배우
      21C청춘백서-69식스티나인(2004)|주연배우
      69 식스티나인(2004)|야자키 켄스케

      오늘의 사건사고(2004)|나카자와
      봄의 눈(2005)|주연배우
      눈물이 주룩주룩(2006)|요타로
      콰이어트룸에서 만나요(2007)|코모노
      도로로(2007)|주연배우
      도쿄!(2008)|주연배우
      블레임 : 인류멸망 2011(2008)|마츠오카 츠요시
      매직 아워(2008)|주연배우
      보트(2009)|주연배우

       

      안도 마사노부

       

      안도 마사노부는 기타노 다케시 감독이 연출한 <키즈 리턴>의 공개 오디션에서 5000대 1의 어마어마한 경쟁률을 뚫고 주인공으로 발탁되어 그 해 각종 신인상을 휩쓸며 영화계에 화려하게 데뷔하였다. 아무런 감정의 변화를 느낄 수 없는 무표정한 얼굴과, 주위의 모든 것을 빨아들인 것만 같은 눈빛은 일본 젊음을 대표하는 마스크로 각광 받기에 충분했다.

      이후 <철도원>, <배틀 로얄>, <스페이스 트래블러스> 등의 영화와 다수의 TV 드라마에서 강렬한 이미지와 발군의 연기력을 보여주며 일본에서는 물론 국내에서도 많은 팬을 확보하였다. 그는 배우의 위치에 만족하지 않고, 2003년에는 직접 영화 감독으로 데뷔, <숏 필름스> 중 한편을 연출하여 "영상에 대한 상식이 없는 천재"라는 평을 받으며 감독으로서의 가능성을 인정 받기도 하였다.

      [필모그래피]

      키즈 리턴(1996)|주연배우
      아드레날린 드라이브(1999)|주연배우
      사무라이 픽션2-적영(2001)|주연배우
      사토라레(2001)|주연배우
      21C청춘백서-69식스티나인(2004)|주연배우
      69 식스티나인(2004)|야마다 타다시
      아다마
      김미 헤븐(2005)|주연배우
      블랙 키스(2006)|주연배우
      스트로베리 쇼트케이크(2006)|주연배우
      스키야키 웨스턴 장고(2007)|주연배우
      사쿠란(2007)|세이지
      매란방(2008)|조연배우

       

      사양

       

      화면비율 : 1.85 : 1 Anamorphic
      오 디 오 : DD5.1CH / 2.0 CH
      더빙 / 자막 : 일어 / 한국어, 일어

      ◈ Special Features
      -스페셜 인터뷰 모음 (츠마부키사토시, 안도 마사노부, 쿠도 칸쿠로, 이상일 감독, 무라카미 류)- (00 : 52 : 07)
      -2004년 6월 9일 = 츠마부키 와 안도 69의 날 전체 기록 (데이코쿠 호텔 기자회견 메지로 학교 서프라이즈 시사회 무대 인사, 요미우리홀 시사회 무대 인사, 후생연금회관 시사회 무대 인사 - (00 : 30 : 28)
      -2004년 7월 10일 개봉 첫날 가두 홍보차 이벤트와 무대 인사 - (00 :12 : 46)
      -TV SPOT- (00 : 00 : 16)
      -기념 포토앨범 - (still)
      -포스터 갤러리- (still)
      -안도 마사노부, 이상일감독 내한 동영상- (00 : 13 : 44)

      review 작성 폼
      review board
      이 름 :
      평점 :      
      내 용 :
      후기쓰기
      review 리스트
      이름
      내용
      평점
      날짜

      전체보기 후기쓰기

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      전체보기 상품문의

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.


      Item size chart 사이즈 기준표

      * 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기